Q-Union

Объявление

Gismeteo.Станция: погода в режиме реального времени! Итак форум возобновляет своё существование!! Приглашаем ВСЕХ знакомых сюда! Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Q-Union » PK; BMX ;Skate; Snow » PK или Parkour

PK или Parkour

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Это довольно новый вид спорта, в котором вам понадобиться только ваше тело))) Вот разные ссылки, основные трюки Паркура:

PK ROLL - ПК перекат

Для начала хочу сказать что лучшие трэсеры мира настоятельно рекомендуют первым изучать именно этот пк элемент. Не смотря на кажущуюся простоту и беcполезность, это один из самых важных, эффективных и сложных элементов. Заметь не трюк, т.к. это больше техника безопасности чем, зрелищный трюк. На самом деле многие делают его очень плохо. Умение в совершенстве выполнять этот прием позволяет выполнять головокружительные прыжки с головокружительных высот без каких-либо последствий для своего здоровья даже на асфальте, поэтому ролл постоянно спасает трэйсеров если не от смерти то от серьезнейших травм это точно! Тем не мнение хорошо отработанный, мягкий, быстрый ролл смотрится очень красиво. У рола есть множество исполнений, те которые я выложу тут, щитаются базовыми, и самыми эффективными в ПК, не смотря на это если ты поймешь, и правильно разучишь элемент то сможешь менять и варьировать его как тебе больше нравится.

итак PK Roll перевел Pashkovich с этой статьи.

Обучение исполнять рол идеально может занят месяцы, так что наберись терпения, и если ты новичок в ПК, найди себе место с травой, мягкой почвой или песком.
Шаг 1
Вы сталкиваетесь с полом. Необходимо найти дальнейшую траекторию движения и место для постановки рук. От правильной постановки рук очень серьезно зависит весь ролл.

Шаг 2
Ваши руки должны находится слева от траектории(в случае ролла через правое плечо). Такая постановка рук дает свободное место для правого плеча.

Шаг 3
На этом фото можно представить какими частями тела вы должны касаться поверхности. ТОЛЬКО ПО ЖЕЛТОЙ ПУНКТИРНОЙ ЛИНИИ!(Это уж я от себя).

Шаг 4
Затем необходимо подготовиться к выходу из ролла, поджав левую ногу. Это дает возможность поставить правую ногу.

Шаг 5
На фото представлен идеальный вариант постановки ног при завершении ролла.

Шаг 6
Используя инерцию вы можете без затраты времени подняться и продолжить бег. Просто и эффективно.

http://www.urbanfreeflow.com/fundamenta … entals.htm
http://www.worldwidejam.tv/parkour.technique.1.html

Итак если что то не понятно спрашивайте))
(Трейсеры - поркуровцы)

Tic - Tac

Описание: Тик-так (параллельное исполнение) (англ. Tic-Tac vault (parallel)) — Может использоваться, когда перилка идёт параллельно стене, не очень далеко от неё. Трейсер, поставив руку на перилку, совершает толчок от стены, используя его силу чтобы перелететь через перилку, исполнив one hand vault.

а так же существует

Тик-так (перпендикулярное исполнение) (англ. Tic-tac vault (perpendicular)) — Может использоваться, когда перилка примыкает к стене (или другому препятствию от которого можно оттолкнуться). Именно от этой стены и выполняется тик-так. Есть три основных варианта этого трюка: а) Бег идёт параллельно перилке, на неё ставится рука с одновременным толчком от другого препятствия, сила толчка используется для того чтобы перелететь через перилку, исполнив one hand vault. б) Бег на перилку, совершается tic-tac, затем ставится рука, и исполняется one hand vault. в) Бег на перилку, исполняется параллельный пронос (speed vault), одновременно с которым исполняется tic-tac.

Делаем
Тик Так это ОЧЕНЬ универсальное дввижение(трюк). В начальной форме выглядит как одно-толчковый (тик так исполняет только одна нога) для простого обхождения препятствия. Но при небольшой фантазии и большом количестве практики может усовершенствоваться вплоть до 5 шагов tik-tak(от двух стен или других препятствий) , для набора высоты или обхождения высоких препятствий, а так же может служить соединяющим(предшествующим) элементом с сложных ПК связках(комбинациях ПК элементов).

Здесь Bam приближается к стене под углом. Его вход в элемент выглядит как легкий бег к стене, но когда он приблизится на нужную дистанцию, он взорвется в действии.

Не теряя инерции он ставит свою ближайшую к стене ногу так высоко как только возможно. (Автор не пишет, но я считаю что неплохо было бы еще и сильно оттолкнутся(подпрыгнуть), задней ногой, т.к. так ты подлетишь еще выше)

Он согнет колено когда его центр тяжести расположится над его ведущей ногой, немного встороне от стены.

Он взрывается используя и инерцию с которой он бежал к стене и толчок от стены, для того чтобы отлететь от стены. В то время как он это делает, н подтягивает свое внешнее колено к груди для того чтобы добавить инерции полету(удлинить его тем самым), и координировать(направить) свое положение в воздухе.

дополнительные туториалы:
http://www.zanshinstudios.com/learn/tictac.html
http://www.americanparkour.com/content/view/236/214/

Этот тоже один из основных трюков пока изучайте эти приёмы качайте видюхи, а я пока другие темы сделаю, хочу так же сказать что лучше дома это не делать=)

0

2

Вот сюда загляните там всё описано хорошо :)  http://www.parkour.ru/forum/index.php?showtopic=2677

0

3

Вот это занятие я уважаю!  :)

0

4

2 Foien
Ты сам паркуром занимаешься?))))Всегда хотел поболтать с челом , который этим занимается))

0

5

Да, я тебе конечно верю, но в наше время в инете можно найти не только это, но и рацепт для приготовления жаркого из тушки голодного суслика.
P.S Превед брателло PopcorN.

0

6

Я не занимаюсь толком но хочу заняться)) Вообще впринципе базовые элементы простые!!

0

7

Да, только как я понимаб там базовые элементы мало где нужны... да и страх нада побороть. (в зависимости от обстановки)

0

8

кстати foien я вначале подумал , что твой ранк называется не паркурщик , а пар курщик ( типа пар куришь)))))
Помоему  челы которые занимаются паркуром зовутся трейсерами.

0

9

Я сегодня паркуром занимался, ппц, ноги болят, но удовольствие получил!!! Классно народ, присоединяйтесь! только шею не сломайте.....)

0

10

De'fiant™, ты с каких лет паркуром занимаешься?

0

11

Вован, он никогда не занимался пока я не сказал, да и щас не занимается...

0

12

хехе, какой высокомерный! говори за себя, а мну паркуру начал учить парень из класса! и нечего тут никому гнать! а начал я заниматься позже чем ты тут топ создал.

0

13

Ребят, вы зынимаетесь труъ паркуром или прыжками через 2хметровые ограждения?)

0

14

Я ещё не занимаюсь просто смотрю что могу что нет сли бы я нашёл зал с матами то занимался бы!

0

15

Я ваще на тренировки в специальную секцию хожу! Там целый зал, специальное обборудование, и тренер, проф. трейсер!

0

16

Бля Санёк мне щас пох что я нарушаю правила форума но как так пиздить можно? Если бы ты ходил на тренировку с проф трейсером даже без оборудования то ты после 3 уже научился бы флипить!

0

17

АРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!  :rtfm:  не буди во мне зверя!!!! Я хожу на тренировки!!!!  :threaten:   :flood:  :vampire:

0

18

Саш.... я не боюсь хомячкофф!

0

19

:lol:   :lol:   :lol:   :lol: жжошь)) Только йа йожег а не хомячег!

0

20

Йожигов тоже...

0

Вы здесь » Q-Union » PK; BMX ;Skate; Snow » PK или Parkour